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Selen senkt das Risiko, an Diabetes zu erkranken, um 25%

Veröffentlicht in Blog

Eine 5jährige Studie der Harvard University hat bewiesen, dass ein hoher Selengehalt im Körper mit einem verringerten Risiko an Typ-2-Diabetes zu erkranken, einhergeht. Dafür wurden zwei separate Datensätze von über 7.000 Männern und Frauen ausgewertet und der beiden Universitäten Harvard University und Yeungnam University aus Korea analysiert.
Eindeutiges Ergebnis: Patienten mit einem höheren Selenbefund im Körper hatten eine 25%ig geringere Wahrscheinlichkeit an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Dabei hat die Studie gezeigt, dass von allen Teilnehmern bis zum Ende der Studie gerade einmal 780 Teilnehmer an Typ-2-Diabetes erkrankt sind.

Ergebnis der Studieselen aktiv

Diese Studie wurde von einem unabhängigen Forschungsmagazin des Okland Research Institute aus Oakland unterstützt, welches schon vorher von Langzeitstudien und die positive Wirkung von Selen berichtete.
Die Hauptaussage der Untersuchungen war, dass die erhöhte Einnahme von Selen sich positiv auf die Abwehr gegen Diabetes auswirkt.

Was ist Selen?

Selen ist ein essentielles Element für unseren Körper. Selen ist ein Nährstoff, der vor allem in Metallerzen gefunden wird. Dieses Spurenelement ist unersetzlich für die vitalen Organe wie das Herz.

Selen – ein Super Spurenelement

Die empfohlene tägliche Selen-Menge liegt bei 25 bis 30 Mikrogramm (1ug /kg Körpergewicht). Neben Fisch und rotem Fleisch sind Eier ein wichtiger Selen-Lieferant. Wer sich selenreich ernähren will, sollte daher öfter Seefisch, Geflügel, Meeresfrüchte, rotes Fleisch und Eier zu sich nehmen.

Unsere leicht zu schluckende, kleine Kapsel liefert 27,5 mg Selen. (100 % der empfohlenen Tagesmenge)
Tipp: 1 bis 2 Kapseln täglich mit der Mahlzeit

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